Российские приставы начали взыскание штрафов с Twitter

Российские судебные приставы взыщут с Twitter штрафы общей суммой 8,9 млн рублей. Информацию о начале соответствующей процедуры РИА Новости обнаружили в Банке данных исполнительных производств на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФСПП).

Всего для взыскания штрафов за неудаление Twitter контента, признанного противоправным, возбуждены три исполнительных производства – на 3,2 миллиона рублей, 2,4 миллиона рублей, а также 3,3 миллиона рублей​​​.

Общая сумма назначенных Twitter в России штрафов составляет порядка 60 миллионов рублей, по многим из них срок добровольной выплаты пока не истек либо продолжается рассмотрение апелляций. Часть штрафов была наложена в связи с неудалением призывов к участию в несогласованных массовых акциях, а также контента, признанного просуицидальным, пронаркотическим или детской порнографией. Остальные — в связи с нарушением закона, требующего размещать данные россиян на территории РФ.

Накануне в ФССП были переданы документы для взыскания 26 миллионов рублей штрафов с Facebook. Компании не удалось в срок до 4 октября перечислить средства в рамках добровольной оплаты взыскания.