СМИ: iPhone SE 3 будет мощным, но скучным

Блог Macotakara, ранее публиковавший не всегда достоверные инсайды о продуктах Apple, поделился информацией о будущем "бюджетном" смартфоне компании — iPhone SE 3. Она порадует тех, для кого в смартфоне главное — функциональность, однако огорчит поклонников актуального дизайна.

По сведениям издания, устройство сохранит дизайн iPhone SE, вышедшего в 2020-м году — фактически он выглядит как iPhone 8, который, в свою очередь, отличается от iPhone 6 из 2014-го года лишь стеклянной задней панелью.

Таким образом, дисплей у iPhone SE 2022-го года будет старый, с диагональю 4,7 дюйма. Ранее некоторые предполагали, что гаджет преобразится в стиле "айфонов" 12-й серии — с экраном без полей сверху и снизу диагональю 5,5 дюйма, а также плоскими гранями и встроенным в кнопку выключения сенсором Touch ID.

Зато начинка устройства по версии Macotakara будет та же, что и у новейших iPhone 13 — процессор A15 и сотовый модем с поддержкой сетей пятого поколения. Предположительно, поставки устройства начнутся следующей весной.