Тема:

Социальные медиа 23 часа назад

VK объединил все видео на новой платформе

На базе видеосервисов соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также других продуктов VK запущена единая видеоплатформа — VK Видео. Как сообщили "Смотрим.Ру" в компании, ежесуточная аудитория в 40 млн человек делает VK Видео самым популярным в нашей стране видеосервисом.

Новый продукт дает пользователям доступ ко всему видео в ней, а рекламодателям и правообладателям — к аудитории и набору инструментов для анализа статистики потребления и монетизации. Система рекомендаций в VK Видео тоже теперь единая и реализована, в том числе, в новой видеовитрине соцсети "ВКонтакте" в веб-версии и мобильном приложении.

Видеоплатформа VK использует для доставки контента такие современные технологии как адаптивный стриминг, кросс-платформенный плеер с разрешением до 4K, а также оптимизированные сетевые протоколы и технологии доставки контента.

По словам гендиректора "ВКонтакте" и VK Видео Марины Красновой, зрители единой видеоплатформы смотрят свыше 2 миллиардов уникальных роликов ежегодно, а авторы загружают на нее более 250 миллионов единиц контента.

Как отметил CTO "ВКонтакте" и VK Видео Александр Тоболь, в рамках единой технологической платформы теперь объединены все форматы видео, просмотр на всех возможных устройствах и экранах, а также инновационные решения вроде автоматической генерации субтитров или нейросети NeuroHD, автоматически повышающей качество изображения.