Роботы-роверы "Яндекса" стали почтальонами

Роботы-курьеры "Яндекса" будут доставлять посылки "Почты России". Роверы уже работают в московском районе Хамовники, пока возят заказы из четырех отделений, а в течение месяца подключат еще 23 отделения, расположенных около метро "Белорусская", "Сокол", "Аэропорт", "Цветной бульвар", в Раменках и других районах.

В сообщении компании говорится, что радиус работы шестиколесных курьеров составит 2 км. Если адрес пользователя находится в этой зоне, то ему предложат робота-курьера после выбора доставки посылки до дома. За маршрутом ровера можно будет следить в приложении "Почты России". Стоимость такой доставки пока составит 1 рубль.

Развозить посылки "Почты России" будут роверы нового поколения. В Яндексе говорят, что обновленные роботы отличаются большей вместимостью, лучшей проходимостью и имеют съемную батарею.

Это не первый опыт сотрудничества роверов "Яндекса" и "Почты России". Полтора года назад роботы-курьеры доставляли посылки и почтовую корреспонденцию между офисами и отделениями "Почты России" на территории инновационного центра Сколково. Сейчас у рободоставщиков "Яндекса" намного больше опыта и клиентов, они привозят продукты из "Яндекс.Лавки" и "Яндекс.Еды" в нескольких городах России, а также начали доставлять еду в университетских кампусах США.