Telegram сбоит по всему миру


Global Look Press

Популярный мессенджер Telegram вновь заставил о себе говорить: сервис сбоит по всему миру. Об этом свидетельствует данные сайта Downdetector, обслуживающего сбои и отключения популярных интернет-ресурсов. С проблемами уже столкнулись в России, Польше, Белоруссии, на Украине и в ряде других стран. В России больше других на сбои мессенджера жалуются жители двух мегаполисов – Москвы и Санкт-Петербурга. В Европе в красной зоне по сбоям – Франция и Германия.

Проект мессенджера Telegram был создан в 2013 году Павлом Дуровым. Он позволяет обмениваться сообщениями и медиафайлами в разных форматах. 26 октября Telegram анонсировал появление на сервисе официальных рекламных сообщений. При этом сам Дуров назвал три причины, по которым большинство пользователей сервиса даже не заметят появление рекламы в каналах, где более тысячи подписчиков.

27 октября в первую десятиминутку после 17 часов на работу Telegram Downdetector зафиксировал 286 жалоб. При этом на неполадки в работе приложения жаловались 55% пользователей, у 36% возникали проблемы пир подключении к серверу, а еще 9% пеняли на проблемы с веб-версией приложения. Не исключено, что это может быть связано с работами, которые ведут программисты сервиса для внедрения рекламных блоков.

Также 26 октября Роскомнадзор добавил Telegram в реестр социальных сетей. Это означает, что администрация мессенджера теперь должна самостоятельно выявлять и блокировать запрещенный в России контент.