Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Facebook отключает функцию распознавания лиц


Global Look Press

Facebook (запрещена в РФ) отказывается от функции распознавания лиц. Об этом сообщается в блоге Meta (запрещена в РФ) (так компания Марка Цукерберга называется после ребрендинга).

В сообщении уточняется, что система больше не будет автоматически распознавать людей на фотографиях и видео. Пользователи не будут получать уведомления, если кто-то опубликовал фото или видео с ними без пометки. Соцсеть не будет предлагать отметить человека перед публикацией такого контента. Кроме того, Facebook удалит более миллиарда шаблонов распознавания лиц.

По данным соцсети, у каждого третьего ее пользователя была настроена соответствующая функция. Отказ от нее представители Meta объясняют недовольство общества использованием данной технологии и отсутствием четких правил ее применения. Тем не менее, Facebook продолжит работать над ее усовершенствованием.

Ранее Facebook и его основатель оказались в центре скандала. Экс-сотрудница компании Фрэнсис Хауген выступила в британском парламенте и рассказала о нарушениях, допускаемых соцсетью, подтвердив свои слова документами. Затем экс-сотрудники обвинили Цукерберга и его жену в дискриминации афроамериканцев и секс-меньшинств. В конце октября Цукерберг объявил о смене названия компании.