Павел Дуров запустил в Telegram первую рекламу


фото: http://vk.com/durov

Глава Telegram Павел Дуров запустил в мессенджере первый рекламный материал. Им стала ссылка на его же пост о том, как именно реклама будет работать в сервисе.

Пока что соцсеть только тестирует такую функцию. О нововведении Дуров сообщал еще в конце октября. Он обещал, что большинство пользователей вряд ли заметят изменение, поскольку реклама не будет показываться в списке чатов, личных беседах и группах. Рекламные сообщения будут демонстрироваться только на крупных каналах, где реклама и так уже есть. Кроме того, сообщения такие будут состоять только из текста – без картинок и гиперссылок.

Коммерческие предложения будут появляться исходя из тематики того или иного канала и не будут зависеть от личных данных пользователей. Рекламные объявления будут появляться лишь после того, как пользователь прочтет все новости на том или ином канале.

Пока идет тестирование, прибыль от рекламы будет получать только сам Telegram. Когда функцию запустят окончательно, размещающие ее каналы также будут получать часть прибыли.

"Доход от таких рекламных объявлений позволит Telegram дальше предоставлять пользователям бесплатный и неограниченный сервис", – считает Дуров.

Когда функцию запустят окончательно, размещающие ее каналы также будут получать часть прибыли.