Spotify устранил важный недостаток


GLP

В музыкальном стриминговом сервисе Spotify появились тексты песен — они отображаются параллельно с воспроизведением почти любой композиции. Для запуска функции шведская компания заключила партнерство с сервисом Musixmatch.

Как сообщили в компании, работает нововведение во всех версиях клиента Spotify — от мобильных приложений до веба и игровых приставок. Функция позволяет при желании поделиться словами песни в соцсетях Facebook, Instagram, Twitter, а пользователям Android-приложения — еще и в мессенджере WhatsApp.

Воспользоваться новой возможностью можно по всему миру, включая Россию. Тексты песен показываются владельцам не только премиальных, но и бесплатных аккаунтов. Чтобы увидеть слова, нужно провести во время прослушивания песни от нижней части экрана вверх. При этом текст на экране прокручивается в реальном времени синхронно с песней.

В другом популярном музыкальном стриминге, Apple Music, тексты песен появились в 2018-м году после заключения партнерства с базой данных Genius. Позднее в мобильное приложение добавили прокрутку текста в реальном времени для некоторых композиций.