Тема:

Социальные медиа 4 часа назад

Марк Цукерберг анонсировал важное обновление в WhatsApp

Глава компании Meta (бывшая Facebook) Марк Цукерберг анонсировал важное обновление в WhatsApp, касающееся функции исчезающих сообщений. По его словам, теперь пользователи мессенджера могут сделать так, чтобы все новые сообщения удалялись по умолчанию спустя определенный промежуток времени.

После включения этой настройки все новые сообщения, отправленные в индивидуальных чатах, будут автоматически пропадать по умолчанию (в зависимости от заданного интервала) через 24 часа, 7 дней или 90 дней после отправки. Причем эта опция не коснется сообщений, которые были отправлены или получены в чатах до момента ее включения.

"Самоуничтожающиеся" сообщения могут быть включены и в групповых чатах. Такая возможность имеется у любых участников группы, либо, в зависимости от настроек, только у администраторов.

В WhatsApp призывают обмениваться "эфемерными" сообщениями с осторожностью. Получатель может сделать снимок экрана, скопировать текст, сфотографировать его на камеру или переслать сообщение до того, как оно исчезнет.

Функция исчезающих сообщений была добавлена в WhatsApp в ноябре прошлого года. Однако до сих пор выставить таймер на "самоуничтожение" можно было только на 7 дней.

Летом этого года WhatsApp запустил "одноразовые" фото и видео. После просмотра файла у таких сообщений появляется отметка "Открыто", а материалы удаляются сразу без возможности восстановления.