Тема:

Гаджеты 17 часов назад

LG показала беспроводной телевизор на подставке

Компания LG решила не дожидаться крупнейшей технологической выставки CES 2022, которая откроется через несколько недель, и представила сразу два полностью автономных телевизора. Обе новинки — StanbyME и Objet — должны выйти в следующем году, пишет The Verge.

StanbyME представляет собой 27-дюймовый экран, закрепленный на регулируемой по высоте подставке с колесиками. Угол его поворота, наклона и ориентацию можно менять. При желании, панель можно открепить от стойки и положить, например, на колени.

StanbyME

Питается ТВ от встроенного аккумулятора. Его объема должно хватить на три часа непрерывного просмотра, обещают в LG.

В StanbyME применяется ЖК-матрица. Заявлена поддержка стриминговых сервисов, таких как Netflix, Amazon Prime Video и YouTube, NFC для отзеркаливания картинки со смартфона, а также USB-порта и по крайней мере одного HDMI.

Objet

Вторая модель, Objet, — это более продвинутый OLED-телевизор. Его 65-дюймовый экран защищен обтянутой тканью крышкой, которую можно поднимать и опускать с пульта дистанционного управления.

Objet задуман так, чтобы его прислоняли к стене, а не ставили на стол или подставку, — за счет этого ТВ издалека похож на настоящий холст. За звук отвечает встроенная 4,2-канальная акустическая система на 80 ватт.

Цена, а также сроки релиза StanbyME и Objet не уточняются. Как ожидается, больше о новинках LG расскажет на выставке CES 2022 в начале января.