Самая страшная киберугроза и новое достижение Павла Дурова

В этом выпуске:

— Уязвимость в широко используемой сайтами и приложениями библиотеке для формирования логов грозит стать худшей киберугрозой в истории. Предположительно, на ее полное устранение уйдет не менее полугода.

— Новый рекорд от мессенджера Telegram и его основателя Павла Дурова: по сведениям аналитиков App Annie, сервис возглавил годовой рейтинг программ с самой быстрорастущей активной аудиторией.

— Голосовой помощник "Яндекса" — "Алиса" — теперь умеет работать с телефонными звонками. Функция предназначена в первую очередь для тех случаев, когда у человека заняты руки.

— Наемные работники против алгоритмов: таксисты и курьеры в Европе требуют от сервисов, чтобы те раскрыли свои критерии оценки труда. Речь о том, что компании увольняют и штрафуют сотрудников, основываясь на массивах больших данных. Но как именно эти решения принимаются, корпорации не раскрывают. Более того, выясняется, что порой они и сами не очень в курсе.

— Самая яркая технологическая презентация недели — двухдневное мероприятие китайской компании Oppo. Всё это выглядит разделом наследства полузадушенного американцами Huawei. А точнее — борьбой за звание нового лидера китайского хай-тека.