Тема:

Гаджеты 1 день назад

Вкусный телевизор выпустили в Японии

Телевизор, который можно попробовать на вкус, разработали в Японии. Вкус синтезируется с помощью специальной пленки на основе демонстрируемого изображения.

В Японии создали телевизор Taste the TV, способный передавать вкус того, что показывают на экране. Профессор Гомей Миясита из университета Мэйдзи вместе с 30 его студентами создали устройство, которое выводит вкусы на специальную пленку.

В зависимости от картинки на экране телевизор смешивает ароматы и вкусы и передает их на специальную пленку. Как рассказала студентка, протестировавшая устройство, вкус молочного шоколада неотличим от настоящего.

Планируется, что в будущем люди смогут загружать на телевизор свои вкусы. Стоимость новинки ориентировочно составит порядка 875 долларов, правда, когда оно появится в продаже разработчики не сообщили.

"Умные" телевизоры, возможно, со временем будут раздавать бесплатно: к такому выводу подводит исследование компании GlobalSign. В посте на площадке Habr они разбирают некоторые примеры того, как на самом деле зарабатывают производители Smart TV.