Перенесен старт спутников One Web

Перенесен старт ракеты-носителя со спутниками компании OneWeb, сообщает "Роскосмос". В сообщении уточняется, что ранее запуск был запланирован на январь 2022 года. Однако по пожеланию заказчика старт был перенесен на новую, более позднюю дату.

В итоге старт с космодрома Байконур ракеты-носителя "Союз-2.1б" с разгонным блоком "Фрегат" и 36 космическими аппаратами OneWeb запланирован на 5 марта 2022 года. Ожидается, что космические аппараты прибудут на космодром с завода-изготовителя 10 февраля.

Ранее британская телекоммуникационная компании One Web подтвердила успешный запуск и контакт со всеми 36 спутниками Arianespace в декабре 2021 года. В результате чего общее количество спутников на орбите достигло 394. Всего запланирован запуск на орбиту 600 спутников корпорации, инвесторами которой являются Coca-Cola, Totalplay, Virgin Group и другие известные компании.

Спутники обеспечат допуск к широкополосному мобильному интернету. Запуск первой партии спутников One Web состоялся 28 февраля 2019.