Тема:

Видеоигры 3 недели назад

В телевизоры Samsung встроили игровой стриминг

Samsung анонсировала новую возможность для некоторых своих телевизоров, выходящих в 2022-м году. Благодаря ей устройства смогут заменить игровую приставку.

Смарт-телевизоры Samsung станут в 2022-м году немного игровыми приставками. В ходе анонса новой линейки устройств производитель объявил о скором появлении в них функции Samsung Gaming Hub ("игровой хаб Samsung").

Оснащенные ею телевизоры корейской компании позволят играть в ААА-игры при помощи стриминговых сервисов Nvidia GeForce Now, Google Stadia и Utomik. В будущем обещана поддержка и других сервисов, каких именно — пока не уточняется. Возможно, функцию добавят и в некоторые модели предыдущих лет.

При этом для управления "облачными" играми владельцы новинок Samsung смогут воспользоваться контроллерами подключенных к Smart TV по кабелю HDMI игровых приставок Sony PlayStation или Xbox. Как именно реализована передача сигналов, не уточняется.

Как напоминает The Verge, в декабре прошлого года поддержка игровых стримингов GeForce Now и Google Stadia была анонсирована для смарт-телевизоров LG с программной прошивкой webOS 5.0.

Ранее сообщалось, что экономика современного рекламного рынка может преподнести будущим владельцам телевизоров сюрприз: их данные, собираемые ради нацеливания рекламы, оплатят стоимость телеприемников — и они (по крайней мере, модели попроще) станут бесплатными.