Тема:

Гаджеты 1 день назад

LG анонсировала самый большой и самый маленький OLED-телевизоры


The Verge

LG анонсировала новые модели OLED-телевизоров. Они отличаются более легкими корпусами, расширенным выбором диагоналей, а некоторые — панелями Evo повышенной яркости.

Традиционно в начале года лидеры рынка телевизоров анонсируют инновационные новинки. Накануне Samsung похвасталась планами превратить свои Smart TV в игровые приставки, теперь же другая южнокорейская компания, LG, объявила о новых достижениях в разработке устройств с OLED-экранами.

OLED-панели Evo повышенной яркости в наступающем году достанутся не только флагманским ТВ G2, но и более доступным моделям С2. С-линейка по утверждению компании является бестселлером в категории дороже 1500 долларов на рынке США.

Новинки, пишет The Verge, также станут легче благодаря использованию нового композитного волокнистого материала для корпусов и производительнее в таких задачах как апскейлинг 4K и подстройка тонового баланса благодаря процессору пятого поколения A9.

Расширится и ассортимент доступных диагоналей. Так, модель С2 выйдет, среди прочих, в компактном размере 42 дюйма — ранее самой маленькой OLED-панелью LG была 48-дюймовая. В то же время, в G-линейку добавили 4K-телевизор с 97-дюймовой диагональю.