"Абсолютный минимум" сотовой связи в России стал дешевле

Исследование показало новую тенденцию на рынке мобильной связи в России: увеличивающийся разброс цен. Операторы продолжают поднимать цены на дорогие тарифы, добавляя в них подписки на контент и дополнительные услуги, одновременно делая минимальные тарифы доступнее.

Такие сведения содержатся в последнем исследовании телекоммуникационной отрасли, проведенном компанией Content Review. Оно, пишет "Коммерсант", охватывает период с июля по декабрь 2021-го.

Минимальные тарифы подешевели благодаря отказу операторов от безлимитных предложений и запуску двумя операторами "большой четверки" — МТС и Tele 2 — специальных новогодних акций. Это, считает глава Content Review Сергей Половников, помогло сделать связь доступнее в регионах, где она была традиционно дороже.

По данным исследования, дешевле всего пользоваться мобильной связью в Ямало-Ненецком округе, Магаданской области, Ханты-Мансийском округе, на Сахалине и в Москве. Самой дорогой связь по итогам полугодия оказалась в Чечне, Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Дагестане.

Ранее сообщалось, что турист из Японии, который приехал посмотреть Россию, был приятно удивлен качеством и доступностью телекоммуникационных услуг в нашей стране. Цены на них впечатлили его еще больше. Японец заявил, что цены на телекоммуникации в России невероятно низкие по сравнению с остальным миром.