Тема:

Видеоигры 2 дня назад

S.T.A.L.K.E.R. 2 не выйдет этой весной

Создатели игры S.T.A.L.K.E.R. 2 — шутера от первого лица, события которого происходят в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС — объявили о переносе даты релиза. Ранее ожидалось, что анонсированный еще в 2010-м году проект будет доступен игрокам 28 апреля 2022 года.

Новая официальная дата — 8 декабря 2022-го, сообщили в Twitter представители разрабатывающей игру украинской студии GSC Game World. По их словам, лишние 7 месяцев нужны "чтобы полностью реализовать наше видение и доработать игру до нужного состояния".

В GSC Game World признали, что решение было непростым, однако еще меньше им хотелось бы обмануть ожидания геймеров. "Особенно в случае с таким проектом" разработка, считают создатели S.T.A.L.K.E.R. 2, должна идти "столько, сколько потребуется".

В S.T.A.L.K.E.R. 2 игрокам обещают "уникальное сочетание шутера от первого лица, иммерсивного симулятора и хоррора". О продолжении разработки второй части S.T.A.L.K.E.R. было объявлено в мае 2018-го года. Игра выйдет для Windows и будущей Xbox Series X в 2021-м году. Но "вечным" эксклюзивом она не будет — позже ожидается релиз и для PlayStation 5.