Тема:

Видеоигры 2 недели назад

Fortnite возвращается на iOS-устройства через браузер

Игру Fortnite, изгнанную в 2020-м году из App Store, скоро снова могут использовать те, у кого она не была установлена на момент удаления.

Конфликт разработчиков Fortnite — компании Epic Games — и Apple вокруг платежей в App Store летом 2020-го года привел к удалению популярной игры из магазина и невозможности получать обновления для тех, кто ее уже установил. Однако вскоре запрет Apple можно будет обойти.

Облачный сервис Nvidia GeForce Now, позволяющий стримить запущенные на его серверах игры, начал закрытое бета-тестирование популярного многопользовательского шутера в версии для iOS-устройств. Таким образом, технически владельцы iPhone и iPad снова могут сыграть в Fortnite.

Сервис доступен через браузер Safari, так что Apple не в состоянии помешать работе Fortnite через "облако". Исходно Fortnite и Epic Games обещали реализовать свой проект осенью 2020-го, однако, пишет The Verge, по-видимому столкнулись с техническими сложностями.

Тестируемая версия не предполагает использования клавиатуры, мыши или геймпада — только экранные органы управления, как в оригинальной iOS-версии игры. Когда именно игра выйдет из бета-версии, пока не сообщается.

В декабре Epic Games запустила проект под названием Party Worlds. Это пространство, предназначенное исключительно для общения игроков Fortnite — никакой стрельбы там не предусмотрено. Фактически, речь идет о собственном варианте метавселенной.