Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Facebook забанил страницу российской делегации


EPA

Социальная сеть Facebook (запрещена в РФ) в пятницу, 14 января, заблокировала официальную страницу делегации России. Доступ к ней был ограничен в тот же день, когда в Вене проходили переговоры по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями, в которых участвовала российская сторона.

Об этом в воскресенье, 16 января, сообщил глава делегации РФ Константин Гаврилов. По его словам, доступ к странице был приостановлен из-за нарушения правил соцсети. "В пятницу Facebook забанил страничку делегации, сославшись на запрещенный контент", — рассказал дипломат в беседе с ТАСС.

При этом никаких противоправных материалов там не размещалось. Гаврилов указал, что на странице публиковались только заявления руководства России и МИД РФ.

Похожая ситуация произошла в феврале прошлого года — также на переговорах в Вене, когда аккаунт российской делегации забанил Twitter без каких-либо объяснений. Гаврилов тогда предположил, что причиной блокировки могла быть альтернативная позиция России в оценке текущей военно-политической ситуации в Европе. Доступ к учетной записи был возвращен позднее тем же днем.