Операторы "большой четверки" поднимут плату на архивных тарифах

Вслед за МТС, уже поднявшим платежи на устаревших тарифах, заставить консервативных абонентов платить больше или переходить на новые тарифные планы собираются и другие ведущие сотовые операторы России.

Как пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники на рынке связи, повысить стоимость обслуживания на архивных тарифах в новом году собираются "Вымпелком" (бренд "билайн"), "МегаФон" и Tele2.

Так, в пресс-службе "Вымпелкома" изданию подтвердили, что оператор рассматривает возможность корректировки цен на устаревших тарифах. Компания обещает, что предупредит абонентов о любых изменениях заранее, чтобы они смогли перейти на другие планы или подключить дополнительные опции.

В "МегаФоне" и Tele2 информацию о намерении сделать архивные тарифы дороже предпочли не комментировать. При этом по сведениям источников издания "МегаФон" поднимет цены в феврале, после чего так же поступит и Tele2.

В МТС произошедшее в начале января повышение платы на 60 рублей на архивных тарифах объяснили ростом издержек на строительство и поддержку сетей, ростом цен на электричество и услуги подрядчиков. Эксперты ожидают, что в 2022 году услуги связи в России в среднем подорожают на 10-12%.