Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Meta хочет добавить в Facebook и Instagram NFT


Global Look Press

Хайп вокруг NFT – произведений цифрового искусства, чья уникальность гарантирована блокчейн-технологией – заинтересовал и корпорацию Meta (запрещена в РФ). Не исключено, что в скором будущем создавать и продавать NFT можно будет прямо в Facebook (запрещена в РФ) и Instagram (запрещена в РФ).

О планах корпорации Марка Цукерберга пишет со ссылкой на осведомлённые источники британская Financial Times. По данным одного из них, технологической основой для встроенного в соцсети NFT-маркетплейса станет разработанный в Meta криптокошелек Navi.

Сообщается, что Instagram уже тестирует способы демонстрации "криптоискусства". В декабре глава Instagram Адам Моссери говорил, что соцсеть "активно изучает" NFT. В то же время, в Meta отказались прокомментировать информацию, а источники предупредили, что планы корпорации ещё могут измениться.

Не исключено, что в Meta видят у NFT большие перспективы как у одного из важных элементов создаваемой корпорацией метавселенной – виртуального мира, в котором пользователи общаются, развлекаются, работают и творят посредством трехмерных аватаров.