Тема:

Социальные медиа 17 часов назад

Илон Маск назвал "чушью" новую функцию Twitter


EPA

Глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск обрушился с критикой на новую функцию Twitter, позволяющую обладателям премиум-подписки Twitter Blue в iOS-версии приложения использовать NFT в качестве своих аватаров. Предприниматель назвал эту функцию "пустой тратой ресурсов".

По словам Маска, полученная подписчиками Twitter Blue возможность устанавливать NFT на картинку профиля (там они отображаются в виде шестиугольников, чтобы их можно было отличить от стандартных круглых аватаров) "раздражает". "Twitter тратит инженерные ресурсы на эту чушь, в то время как криптомошенники устраивают атаку спам-ботами в каждой теме!?", — выразил свое недовольство гендиректор Tesla.

В Twitter действительно очень распространена схема, когда мошенники, выдавая себя за Илона Маска, воруют криптовалюту, предлагая жертвам перевести токены на их криптокошельки в обмен на вознаграждение. Это происходило настолько часто, что соцсеть еще в 2018 году запретила пользователям менять отображаемое имя на "Илон Маск", напоминает Gizchina.

При этом сам Маск открыто выражает поддержку криптовалютам. В прошлом году возглавляемая им компания Tesla закупила биткоины на сумму $1,5 миллиарда, а также стала первым крупным автопроизводителем, который начал принимать криптовалюту в качестве формы оплаты. Ранее в этом месяце Tesla разрешила покупать за Dogecoin некоторые товары — например, пряжку для ремня с символикой компании и детский электроквадроцикл.