Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Роскомнадзор потребовал удалить с Facebook и Instagram вакансии наркокурьеров


Global Look Press

Роскомнадзор направил письмо руководству американской корпорации Meta (запрещена в РФ) Platforms, ранее известной как Facebook (запрещена в РФ). В нем ведомство требует "незамедлительно принять меры", заблокировав в соцсетях Facebook и Instagram (запрещена в РФ) публикации с вакансиями распространителей наркотиков.

Об этом пишет в среду "Коммерсант", ссылаясь на официального представителя Роскомнадзора. По данным регулятора, за минувший год в реестр запрещенной информации были внесены более сотни объявлений, в которых предлагалась работа наркокурьеров.

Согласно заявлению ведомства, подобная реклама в соцсетях "содержит контент, популяризирующий и мотивирующий пользователей на участие в деятельности, которая запрещена на территории Российской Федерации".

При этом в Роскомнадзоре добавили, что всего в Facebook и Instagram на данный момент остается неудаленными около 2 тысяч материалов с информацией, признанной российскими властями запрещенной.

Ведомство также напомнило владельцу Facebook, Instagram и WhatsApp о необходимости исполнения так называемого закона о "приземлении" иностранных IT-компаний. В случае отказа от его исполнения "в ближайшее время" в отношении Meta Platforms в России примут ограничительные меры.