Тема:

Apple 1 день назад

Apple научила iPhone распознавать лицо в маске

Пандемия коронавируса, вызвавшая необходимость носить медицинские маски в общественных местах, сделала неудобной разблокировку iPhone с датчиком Face ID — в настоящее время функция работает только если человек также использует Apple Watch. Но скоро Apple исправит это. По крайней мере, для iPhone последних двух серий.

В вышедшей накануне бета-версии iOS 15.4 для разработчиков появилась возможность "дообучить" Face ID на iPhone 12 и iPhone 13 распознавать лицо, нижняя половина которого закрыта маской. Как пишет MacRumors, для этого датчик анализирует "уникальные черты вокруг глаз". Чтобы Face ID распознал пользователя в этом случае, нужно будет смотреть прямо на смартфон.

Чтобы использовать новую возможность, придется заново провести сканирование лица для Face ID. Функция совместима и с очками, для корректной работы в этом случае придется провести дополнительное сканирование, надев их. Единственное исключение — очки солнцезащитные, с ними распознавание лица в маске не сработает.

В отличие от разблокировки по Face ID в тандеме с Apple Watch, "масочный" Face ID можно использовать для авторизации покупок через Apple Pay или входа в приложения.

Среди других новых функций, обнаруженных в бета-версии iOS 15.4 — 37 новых эмодзи, добавление заметок к паролям в "Связке ключей iCloud" и специальный инструмент для оценки состояния iPhone перед сдачей в trade-in.