Тема:

Apple 1 неделю назад

В App Store появятся непубличные приложения


Pixabay

Разработчики получили возможность скрывать свои приложения из публичных списков App Store. Скачать такие программы можно будет только по прямой ссылке.

Компания Apple разрешила разработчикам скрывать свои приложения из каталога и результатов поиска магазина App Store. Такие программы останутся общедоступными, однако скачать их можно будет только по прямой ссылке.

Если разработчик сочтет, что приложение не подходит для широкого использования, он сможет обратиться к представителям Apple с просьбой исключить его из публичного каталога. Если запрос одобрят, программа не будет отображаться "ни в одной из категорий, рекомендаций, чартов, поисковых результатов или других списков App Store", говорится на странице поддержки Apple.

Приложения, исключенные из общего списка магазина, можно будет загрузить только по прямой ссылке. Также допускается установка через платформы Apple Business Manager и School Manager.

Такой способ распространения подойдет приложениям, которые создавались для определенных организаций, мероприятий, научных исследований и других случаев, исключающих возможность публичного использования. Вместе с этим, подчеркнули в Apple, новая возможность не является заменой платформы тестирования TestFlight — компания будет отклонять программы, которые находятся на стадии релиз-кандидата или бета-версии.

Ранее на этой неделе Apple была оштрафована в Нидерландах на 5 миллионов евро за отсутствие альтернативных способов оплаты в App Store. Штраф будет начисляться еженедельно, пока компания не выполнит все требования антимонопольной службы.