Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Самой упоминаемой персоной первого дня Олимпиады стал Путин


GLP

Мониторинг социальных сетей позволил составить первую десятку самых упоминаемых там персон по итогам дня открытия Олимпиады-2022. Возглавил список глава российского государства.

Президент России Владимир Путин стал по итогам первого дня Олимпиады в Пекине самой упоминаемой в социальных сетях в контексте Игр персоной. Помимо него в первую десятку рейтинга вошли спортсмены, политики и журналисты.

Мониторинг упоминаемости в соцсетях в связи с Олимпиадой ведут в рамках совместного проекта РИА Новости и компания Brand Analytics. Анализируются русскоязычные социальные медиа, а результаты обновляются каждые сутки. В день открытия Игр в Пекине было проанализировано более 100 миллионов сообщений.

По данным исследования, Владимира Путина упоминали в контексте его прибытия в Пекин на открытие Олимпиады и переговоров с председателем КНР Си Цзиньпином. Кроме того, пользователи соцсетей интересовались, поедут ли в Пекин вместе президент России и его аргентинский коллега, переговоры с которым прошли незадолго до этого в Москве.

Второе место по упоминаемости занял телеведущий Дмитрий Губерниев, который рассказал об обстановке в Пекине накануне старта соревнований.

За ним следуют хоккеист Вадим Шипачев и конькобежка Ольга Фаткулина, которые на церемонии открытия несли флаг Олимпийского комитета России. Пятое место досталось российскому фигуристу Марку Кондратюку, занявшему на соревнованиях третье место.

Также в десятку самых упоминаемых в соцсетях "олимпийских" персон вошел чемпион 2002 года по фигурному катанию Алексей Ягудин — он начал сбор в сети на сайте change.org подписей под требованием позволить российской сборной использовать национальную символику на Олимпиаде и других международных соревнованиях. Запрет на это, наложенный в связи с допинговым скандалом, действует до декабря 2022 года.

Глава КНР Си Цзиньпин занял седьмое место в рейтинге, восьмое — участвовавший в эстафете олимпийского огня актер Джеки Чан, девятое — фигурист Никита Кацалапов и шорт-трекист Семен Елистратов, для которого это уже четвертая Олимпиада.