Тема:

Олимпиада-2022 в Пекине 8 месяцев назад

Названы топ-10 "олимпийских" персон понедельника


VisualRian

Исследование выявило самых упоминаемых в связи с проходящей в Пекине Зимней Олимпиадой персон. В русскоязычных социальных медиа список возглавила фигуристка Камила Валиева.

Самой упоминаемой персоной в контексте Олимпиады в русскоязычных соцсетях стала по итогам понедельника стала Камила Валиева. В аналогичном исследовании по англоязычным публикациям российская фигуристка оказалась на втором месте, а лидирует фигурист из Японии Юдзуру Ханю.

Об этом сообщает РИА Новости, которое организовало ежедневный мониторинг соцмедиа на предмет упоминаний спортсменов и других связанных с Олимпиадой в Пекине личностей совместно с компанией Brand Analytics. В ходе подготовки рейтинга были проанализированы более 50 миллионов сообщений, опубликованных с 10 утра до 10 вечера по времени Пекина.

Пользователи сетей обсуждали Валиеву в связи с решением CAS допустить ее к участию в личном турнире в Пекине, а также в связи с продолжающейся историей вокруг ее пробы на допинг. За ней в рейтинге следует лыжник Александр Большунов, ставший двукратным чемпионом этих Игр. Третье и четвертое места достались нашим фигуристам Никите Кацалапову и Виктории Синициной: они завоевали "серебро" в танцах на льду. Замыкает первую пятерку рейтинга лыжник Сергей Устюгов, который вместе с Алексеем Червоткиным и Денисом Спицовым выиграли золото в мужской эстафете.