Тема:

Обмен санкциями 8 часов назад

Российские пользователи жалуются на блокировку оплаты в App Store

Российские пользователи стали жаловаться на невозможность совершить покупки в магазине приложений Apple. При оплате пояляется сообщение о том, что способ оплаты был отклонен.

Российские пользователи сообщают, что не могут совершать покупки в магазине приложений App Store. При оплате появляется надпись об отклонении используемого способа оплаты.

Чаще всего при попытке оплаты в App Store выдается сообщение: "Ваш способ оплаты был отклонен". Один пользователь сообщил, что у него появилась надпись "Карта не может прекращать действие раньше текущей даты. Допустимо значение для этого параметра (год окончания действия кредитной карты): от 2022 до 2042". При этом в паре случаев оплата все-таки прошла с карт "Тинькофф" и "Райффайзенбанка", пишет ТАСС.

Ранее Apple объявила, что приостанавливает поставки российским дистрибуторам своих устройств, а также их продажи в России через собственный онлайн-магазин. Кроме того, компания больше не позволяет держателям карт российских банков, попавших под санкции США, использовать их со встроенной в "яблочные" гаджеты платежной функцией Apple Pay.

Председатель совета Фонда развития цифровой экономики, бывший советник президента РФ Герман Клименко высказал мнение, что технически россиян при желании могут лишить возможности использовать смартфоны Apple и на Android.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram