Тема:

Гаджеты 4 дня назад

В мире 5G-смартфонов впервые продано больше, чем с 4G


GLP

Смартфоны с поддержкой 5G впервые стали популярнее моделей с 4G. В январе доля таких устройств на мировом рынке составила 51%.

Продажи смартфонов с возможностью подключения к сетям 5-го поколения (5G) в этом году впервые в истории превысили продажи моделей с поддержкой 4G. Согласно исследованию аналитической фирмы Counterpoint, с 5G-сетями был совместим 51% устройств, проданных на мировом рынке в январе 2022-го.

Рост популярности 5G-смартфонов особенно заметен в Китае, где доля таких моделей составила 84% в течение первого месяца года. В Северной Америке и Западной Европе уровень проникновения устройств с поддержкой 5G составил 73% и 76% соответственно.

Благодаря доступным чипам от MediaTek и Qualcomm Android-смартфоны c 5G перешли из среднего—высокого ценового сегмента ($250–400) в более низкий — $150–250. Стоимость самого доступного 5G-процессора сейчас составляет около $20, следует из доклада.

Большой вклад в развитие сегмента внесла Apple, выпустившая первые совместимые с 5G айфоны — линейку iPhone 12 — в конце 2020 года. Кроме того, "стандартный" вариант iPhone 12 стал самым покупаемым смартфоном на мировом рынке в 2021-м. Вышедший ранее в марте iPhone SE 5G также должен помочь Apple удовлетворить высокий спрос на модели с 5G, ожидают в Counterpoint.

Samsung также зарекомендовала себя одним из лидеров рынка — по итогам прошлого года недорогой Galaxy A12 с поддержкой 5G стал самым продаваемым Android-смартфоном в мире. На серию Galaxy A пришлось более 50% всех смартфонов, проданных Samsung в 2021-м.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.