Тема:

Компьютерная безопасность 12 часов назад

Шестнадцатилетний капитан: предводителем хакеров оказался школьник

16 летнего хакера из Великобритании, использовавшего псевдоним "Белый", подозревают в том, что он являлся руководителем хакерской группировки Lapsu$.

Полиция Лондона пришла к учащемуся престижной оксфордской школы, на которого пало подозрение в киберпреступлениях. Правоохранительные органы считают, что 16-летний подросток не только участвовал в деятельности хакерской группировки Lapsus$, но и возглавлял её.

Ранее хакеры из Lapsus$ взяли на себя ответственность за кибератаки, совершавшиеся против технологических компаний. Среди жертв группировки оказались Microsoft, NVIDIA и акта. Заработок школьника на взломах, предположительно, составил не менее 14 млн долларов в криптовалюте.

Однако преступник невнимательно заметал следы, что позволило специализирующимся на кибербезопасности следователям выйти на его след. Кроме того, он вступил в конфликт с другими участниками группировки, которые из-за этого слили его данные в сеть.

По словам отца школьника, он даже не подозревал, чем именно занимается за компьютером его сын. "Я-то всегда считал, что он в игры играет", – заявил родитель юного дарования журналистам.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.