Тема:

Google 1 неделю назад

Сайт Минобороны РФ исчез из поиска Google


GLP

Из поисковой выдачи Google пропали сайты Минобороны РФ и портала госзакупок. Ресурсы нельзя найти даже с подключением к VPN.

Из результатов поиска Google пропали официальные сайты Министерства обороны России и портала госзакупок. Ссылки на эти ресурсы не отображаются в выдаче, если вводить запрос на русском или английском языках.

Как показала проверка редактора "Смотрим" в 19:47 мск, сайт Минобороны РФ (mil.ru) не удается найти в Google даже с подключением к VPN. Первыми выдаются ссылки на статью в "Википедии", страницу "ВКонтакте" и YouTube-канал, но не на официальный ресурс министерства.

Российский портал госзакупок (zakupki.gov.ru) также исчез из американского поисковика. При соответствующем запросе первыми в выдаче идут ссылки на Общественный портал госзакупок, а не на официальный сайт Единой информационной системы в сфере закупок (ЕИС).

В марте компания Google ограничила работу магазина Google Play в России, сославшись на "нарушения работы платежных систем". Пользователи потеряли возможность покупать платные приложения и игры, а также оплачивать подписки и совершать транзакции внутри самих приложений. При этом бесплатные программы и игры остаются доступными.

Ранее компания отключила работу платежного сервиса Google Pay, полностью поставила на паузу всю свою рекламную деятельность в РФ, а также остановила монетизацию для российских блогеров в YouTube.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.