Тема:

Компьютерная безопасность 17 часов назад

Песков исключил взлом системы видеонаблюдения Кремля


EPA

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков исключил вероятность того, что система видеонаблюдения Кремля могла быть взломана хакерами. По его словам, эта система является замкнутой — то есть не предполагающей возможность подключения извне.

"Не знаю, как они могли взломать замкнутую систему", — ответил Песков на вопрос журналистов о достоверности этих утверждений (цитата по ТАСС).

Публикация о том, что хакеры из движения Anonymous якобы получили доступ к установленным в Кремле видеокамерам, появилась сегодня в твиттер-аккаунте YourAnonTV. "Мы не остановимся, пока не раскроем все ваши секреты. Вы не сможете нас остановить. Теперь мы внутри замка, Кремль", — заявили хактивисты.

В марте участники Anonymous объявили о "взломе" компьютерной сети Банка России, впоследствии был опубликован архив объемом около 28 гигабайт. Однако заявленная в качестве "секретной" информация на самом деле оказалась общедоступной — она опубликована на официальном сайте регулятора.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.