Тема:

Гаджеты 16 часов назад

Acer покидает российский рынок

Геополитическая ситуация, сложившаяся после начала Вооруженными силами РФ специальной военной операции на Украине, заставила тайваньского производителя компьютерного оборудования Acer прекратить деятельность в России.

Acer прекращает работу в России. Об этом сказано в сообщении, размещенном в официальном твиттере тайваньского производителя электроники.

При этом уточняется, что в компании внимательно следят за российско-украинским конфликтом. В записи выражается надежда, что мир будет восстановлен "как можно скорее".

Ранее власти Тайваня объявили об ужесточении экспортного контроля в отношении высокотехнологичной продукции, поставляемой в РФ. Это сделано в рамках введённых против России международных санкций.

Теперь для поставок в Россию товаров из особого списка тайваньские хайтек-компании обязаны сначала получить экспортную лицензию. Это касается, в частности, товаров, которые могут быть использованы Россией для ведения боевых действий.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.