IT-компаниям могут упростить выход на Мосбиржу

Процедура выхода IT-компаний на Московскую биржу для привлечения капитала может быть упрощена. Соответствующий вопрос прорабатывается в Минцифры РФ и Центробанке.

Об этом сообщил глава министерства Максут Шадаев на встрече с представителями высокотехнологичной отрасли в Корпоративном университете правительства Нижегородской области. В ней участвовали около 30 российских IT-компаний.

По словам главы ведомства, в Минцифры также рассматривается вопрос софинансирования частных венчурных технологических фондов для поддержки стартапов. Детали этой программы пока не уточняются.

Помимо этого, в рамках встречи были озвучены предложения о снижении минимального порога дохода айтишников для получения льготной ипотеки. В соответствии с условиями действующей сейчас программы, льготный кредит на жилье распространяется на работников IT-сферы в возрасте от 22 до 40 лет. Причем их ежемесячный доход должен составлять не менее 200 000 рублей в городах-миллионниках и не менее 150 000 — в регионах.

В Минцифры сообщили, что требования к условиям льготной ипотеки могут пересмотреть по итогам первых трех месяцев действия программы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.