Тема:

Социальные медиа 1 день назад

Группам в "Одноклассниках" стали доступны исчезающие фото и видео

Группы в "Одноклассниках" теперь могут публиковать "моменты" — фото и видео, которые "самоуничтожаются" спустя 24 часа после публикации. Им доступны все имеющиеся в сервисе инструменты, в том числе стикеры, AR-маски, рамки и эффекты, а также опросы и конкурсы.

Российская соцсеть "Одноклассники" открыла всем группам доступ к "Моментам" — сервису исчезающих фото и видео. Такие публикации "живут" ровно сутки, после чего автоматически удаляются. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию "Смотрим".

Группам стали доступны все имеющиеся в "Моментах" инструменты. Блогеры, СМИ и представители бизнеса, имеющие свою группу в "Одноклассниках", могут накладывать на "эфемерные" записи текст, стикеры, AR-маски, рамки и эффекты, а также прикреплять ссылки и устраивать конкурсы среди подписчиков. Кроме того, группы имеют возможность задавать вопросы при помощи спецстикера "вопрос-ответ", а ответы опубликовать в новых "моментах".

В "Одноклассниках" рассчитывают, что доступ к новой функции поможет группам увеличить вовлеченность подписчиков, расширить охват контента в соцсети, а также дополнительно продвинуть свои товары и услуги. По собственной статистике компании, "моменты" просматривают более 28 миллионов пользователей в месяц.

Чтобы опубликовать "момент" от имени группы, нужно выбрать ее имя на этапе создания публикации, нажать на аватарку группы, а затем выбрать пункт "Добавить момент". Публиковать и просматривать "самоуничтожающиеся" записи можно на всех платформах, где доступны "Одноклассники".

Помимо этого, администраторам и модераторам групп доступен архив "моментов" со статистикой просмотров и реакций. Соответствующий раздел можно открыть из меню группы. Вскоре эти данные также будут включены в общую статистику группы.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.