Twitter "выпьет яду" для защиты от Илона Маска

Илону Маску будет непросто стать единоличным владельцем социальной сети Twitter. Совет директоров компании опубликовал новый план защиты прав акционеров, имеющий целью заблокировать предложенную предпринимателем сделку.

Упоминаемая в пресс-релизе Twitter технология защиты от выкупа известна в мире бизнеса как "таблетка с ядом". Манёвр заключается в предоставлении ряду акционеров прав приобрести дополнительные акции компании в ситуации, когда третья сторона пытается получить в ней контроль.

Как отмечает издание The Verge, анонсированный план является сигналом о серьезных намерениях совета директоров противостоять Маску в его попытке стать владельцем Twitter.

Ранее гендиректор компании Параг Агарвал, недавно сменивший на этом посту Джека Дорси, заявил сотрудникам, что менеджмент все еще изучает предложение владельца Tesla и SpaceX.

О покупке Маском крупного пакета акций Twitter (9%) стало известно 4 апреля. Став таким образом крупнейшим акционером компании он, тем не менее, отказался войти в совет директоров. А на этой неделе заявил, что готов купить соцсеть целиком за 43 миллиарда долларов, переплатив более 50% к текущей рыночной капитализации компании.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.