Тема:

Социальные медиа 2 дня назад

Запрещенную Meta оштрафуют за пропаганду ЛГБТ в заблокированных соцсетях

Суд готов выписать очередной штраф в размере 4 млн рублей корпорации Meta (запрещена в РФ) (запрещена в России по решению властей РФ) в связи с неудалением запрещенной информации. В этот раз таковой оказались "сведения, пропагандирующие ЛГБТ-сообщество".

Суд рассматривает составленный Роскомнадзором протокол об административном правонарушении, по которому могут оштрафовать корпорацию Meta (запрещена в РФ) (запрещена в РФ, владеет запрещенными Instagram (запрещена в РФ) и Facebook (запрещена в РФ), а также не запрещенным WhatsApp) за неудаление информации, признанной запрещенной.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на зачитанные судьей Тимуром Вахрамеевым материалы дела, поводом послужила публикация в аккаунтах Instagram (запрещена в РФ) и Facebook организации "ОВД-Инфо" (признана в РФ иноагентом) со ссылками на материалы, пропагандирующие ЛГБТ-сообщество.

Meta грозит штраф в размере до 4 млн рублей. Еще в 2020-м году Луховицкий суд Московской области обязал запрещенную в РФ корпорацию, две соцсети которой в настоящее время заблокированы для жителей России, ограничить доступ к ряду публикаций с ссылками на материалы "ОВД-Инфо" и ряда других сайтов.

В одних из них власти усмотрели пропаганду ЛГБТ-движения, в других — оскорбления герба и флага РФ. Однако до настоящего момента доступ к информации со стороны сервисов Meta ограничен не был.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.