Тема:

Социальные медиа 1 день назад

TikTok оштрафовали за "пропаганду гомосексуальных отношений"

Суд в РФ назначил видеосервису TikTok, принадлежащему китайской ByteDance, штраф за неудаление признанного властями РФ запрещенным контента.

TikTok назначили новый штраф. Мировой судья судебного участка Таганского района Москвы постановил оштрафовать сервис на 2 млн рублей в связи с неудалением признанного в РФ запрещенным контента.

Как уточняет РИА Новости, речь идет об административном правонарушении, предусмотренном ч​​​. 2 ст. 13.41. Соответствующий протокол о нарушении составил и направил в суд Роскомнадзор.

В суде информагентству пояснили, что не удаленный соцсетью контент содержал сведения, которые, по мнению принимавших решение чиновников, могли каким-то образом пропагандировать гомосексуальные отношения.

Максимальный штраф по данному правонарушению составляет 4 млн рублей, однако в случае с китайской компанией суд РФ решил ограничиться половиной от предельной суммы. Ранее TikTok получил штрафов за неудаление признанной запрещенной информации на общую сумму в 8 млн рублей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.