Тема:

Apple 1 неделю назад

Россияне судятся из-за отключения Apple Pay

Покупатели техники Apple из РФ решили подать иск против американской компании в связи с отключением из-за санкций платежной функции Apple Pay.

Россияне, привыкшие расплачиваться в магазинах и ресторанах просто прикладывая к платежному терминалу смартфон, с начала марта живут в новой реальности — приходится лезть в бумажник за пластиковой картой. Некоторые испытывают на фоне этого настолько сильные эмоции, что решили обратиться в суд.

Как пишет "Коммерсант", 20 покупателей "яблочной" техники подали иск в Пресненский суд Москвы с требованием выплатить им за испытываемые неудобства по 10 000 рублей и пропорционально потере возможности бесконтактной оплаты снизить стоимость устройств. Ведь они из-за санкций, введенных после начала по приказу Владимира Путина специальной военной операции на Украине, стали менее функциональными.

В компании, осуществляющей юридическую поддержку истцов, отметили, что отключение функции бесконтактной оплаты является недостатком в силу закона о защите прав потребителей. Однако эксперты говорят, что технически функция Apple Pay по-прежнему доступна, в том числе и на айфонах российских пользователей.

Она отказывается работать только с картами российских банков, ограничения в отношении которых ввела не Apple, а международные платежные системы Visa и Mastercard. Таким образом, перспективы удовлетворения иска в отношении производителя iPhone весьма туманны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.