Тема:

Видеоигры 5 дней назад

Россиян дисквалифицировали на турнире по Dota 2 из-за буквы Z


Вести.Hi-tech

Российский киберспортивный клуб Virtus.pro отстранили от участия в крупном турнире по игре Dota 2. Поводом для дисквалификации послужила буква Z, которую нарисовал на мини-карте участник команды Иван Москаленко (ник Pure).

Об этом сообщается в твиттере компании Beyond the Summit (BTS) — организатора турнира Dota Pro Circuit (DPC).

Инцидент произошел в перерыве матча между Virtus.pro и Mind Games DPC-лиги Восточной Европы. Ожидая начала игры, Москаленко нарисовал на мини-карте символ, похожий на букву Z, однако его партнеры по команде сразу же начали замазывать рисунок.

Позднее игрок извинился за случившееся. Он объяснил, что не хотел кого-то обидеть или задеть своим поступком.

Латинские буквы Z и V стали неофициальными символами поддержки российской спецоперации, проводимой на Украине с 24 февраля. В некоторых регионах Европы, включая Эстонию и Германию, обсуждается или уже вынесен запрет на демонстрацию этих букв.

В прошлом году состоящая преимущественно из россиян команда Team Spirit выиграла мировое первенство по Dota 2. В конце марта киберспортсмены объявили, что из-за "происходящих в мире событий" решили передислоцироваться в Белград и приостановить расширение в России.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.