Тема:

Обмен санкциями 2 часа назад

Россиянам запретили загружать и обновлять платные приложения в Google Play


Вести.Hi-tech

Компания Google, владеющая магазином цифрового контента Google Play, запретила разработчикам в России загружать и обновлять платные Android-приложения. Новая политика вступила в силу 5 мая, сообщается в блоге сервиса.

"В соответствии с нашей работой по соблюдению санкций, Google Play блокирует скачивание и обновление платных приложений в России начиная с 5 мая", — говорится в сообщении.

Согласно правилам, разработчикам в РФ запрещается выкладывать в Google Play новые платные приложения и игры, а также обновлять существующие. Уже оплаченные подписки будут действительны до конца указанного в приложении периода, после чего отменены.

Разработчикам, чей софт предоставляет "критически необходимые услуги", Google рекомендовала сделать приложение полностью бесплатным либо убрать подписку.

При этом на бесплатные программы ограничения не накладываются. У россиян также останется доступ к тем платным приложениям, которые уже были куплены.

Возможности Google Play были ограничены в России 10 марта "в связи с нарушениями работы платежных систем". Пользователи лишились возможности покупать приложения и игры, оплачивать подписки, а также приобретать любые цифровые товары в самих приложениях.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.