Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

ДНР и ЛНР получили российский код мобильного оператора +7


Pixabay

Мобильные операторы в ДНР и ЛНР перешли на российскую систему нумерации. Жители республик получили дополнительный номер с префиксом +7.

Абоненты мобильных операторов, проживающие в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), получили дополнительный номер в коде российской системы нумерации с префиксом +7. Об этом сообщили главы республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник в своих телеграм-каналах.

Номера абонентов в ЛНР теперь будут отображаться с телефонным кодом РФ и трехзначной региональной нумерацией — +7 (959). При этом использоваться будет существующий номер мобильного оператора "Лугаком", замена сим-карт пока не потребуется.

"В дальнейшем это позволит нашим жителям максимально просто проводить операции в российских банках, регистрироваться на порталах онлайн услуг и пользоваться всем набором сервисов, которые доступны рядовому российскому абоненту сотовой связи", — указал Пасечник.

В свою очередь, абоненты оператора "Феникс" в ДНР также получили дополнительный номер в коде российской системы нумерации — +7 (949). "Это сделано для удобства пользователей, чтобы использовать действующий номер и совершать привычные звонки в домашней республиканской сети 'Феникс' как раньше", — объяснил Пушилин.

О присвоении нового номера жители республики узнают из смс, тарифы на связь не изменятся. "Считаю, что это очень хороший подарок ко Дню Победы жителям Донецкой Народной Республики", — добавил глава ДНР.

Тему обсудили в программе "Соловьев LIVE". "Это реальная интеграция", – говорит Дмитрий Евстафьев, комментируя сообщения Пушилина и Пасечника.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.