Тема:

Apple 1 день назад

Партнеры Apple готовятся к переходу iPhone на разъем USB-C


wikipedia.org

Проприетарный разъем Lightning, используемый в гаджетах Apple с 2012 года и широко используемый производителями аксессуаров, отправят в утиль. По крайней мере, о таких планах рассказал в своем твиттере один из ведущих экспертов по системе разработки и производства "яблочных" устройств Мин-чи Куо.

Ссылаясь на источники в цепочке поставок Apple, Куо сообщил о планах производителя iPhone отказаться от разъема Lightning в пользу ставшего универсальным в индустрии USB-C. Предположительно, замена порта коснется всех или некоторых новинок линейки iPhone, которые выпустят осенью 2023 года.

Ранее Куо утверждал, что планов отказа от Lightning в смартфонах у Apple нет. Разъем этот благодаря своей конструкции лучше защищен от попадания воды, а Apple ежегодно зарабатывает существенные суммы на программе лицензирования технологии Lightning производителям совместимых аксессуаров.

Однако у Lightning есть и ограничения: например, он не в состоянии обеспечить такой же скорости передачи данных и зарядки аккумулятора, как решения в форм-факторе USB-C.

Кроме того, Apple, по слухам, не хочет конфликтовать с Евросоюзом. Его власти с целью помочь окружающей среде и облегчить жизнь потребителям приняли решение обязать всех производителей гаджетов перейти на USB-C, чтобы зарядники были универсальными.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.