Тема:

Google 10 часов назад

Google и Samsung упростят сбор данных о здоровье


Global Look Press

Компании Google и Samsung договорились упростить сбор и передачу данных о здоровье и тренировках между приложениями и устройствами на Android. В рамках инициативы партнеры создадут платформу Health Connect, которая будет выступать в роли центрального хаба всей экосистемы.

Данные пользователей, хранящиеся в Health Connect, будут надежно зашифрованы, заверили в Google. Кроме того, пользователи получат полный контроль над тем, какими данными они делятся и какие программы имеют к ним доступ.

Если несколько фитнес-приложений собирают данные одного типа — например, количество пройденных шагов, — то пользователи получат возможность выбрать, какой из программ следует отдать предпочтение. Как отмечает The Verge, Health Connect будет поддерживать более 50 типов данных, включая физическую активность, антропометрические показатели, сон и питание.

Сейчас Health Connect находится на стадии публичной бета-версии. Присоединиться к тестированию могут все Android-разработчики.

Универсальная платформа будет совместима с Samsung Health, приложениями MyFitnessPal, Leap Fitness и Withings, а также с Google Fit и устройствами принадлежащей Google компании Fitbit. Скорее всего, Health Connect будет доступна и на "умных" часах Pixel Watch, релиз которых ожидается осенью.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.