Тема:

Ситуация в Донбассе 1 час назад

Абонентов ЛНР полностью переведут на российский код +7 в июле


Pixabay

"Лугаком" — мобильный оператор Луганской народной республики (ЛНР) — полностью переведет своих клиентов на российский телефонный код +7 в июле. Украинский +380 будет отключен.

Абоненты, проживающие в Луганской народной республике (ЛНР), будут окончательно переведены на российский телефонный код с префиксом +7 к июлю. К этому же сроку будет отключен украинский телефонный код (+380), сообщил представитель оператора "Лугаком" Эдуард Егоров.

"Плановый срок полного перехода на нумерацию +7, когда 'умрет' старый номер +380, код украинский, и у абонентов наших останется только +7, Россия, — это июль 2022 года, — цитирует слова Егорова ТАСС. — К этому времени мы должны закончить все подготовительные работы".

Некоторым абонентам ЛНР для этого понадобится поменять сим-карту, добавил он. Это технический нюанс, объяснил Егоров, поскольку "не все сим-карты могут поддерживать технологию изменения параметров по радиоканалам 'через воздух'". Как много сим-карт потребует замены, он не уточнил.

7 мая жители республик Донбасса получили дополнительный номер в коде российской системы нумерации. Абонентам "Лугакома" в ЛНР присвоили номер +7 (959), а клиентам "Феникса" в ДНР (Донецкой народной республики) — +7 (949).

Номер в коде российской системы позволяет жителям ЛНР и ДНР совершать операции в российских банках и регистрироваться на портале госуслуг. Сейчас новый номер используется наряду со старым, при этом тарифы на связь не поменялись.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.