Тема:

Социальные медиа 2 недели назад

Twitter пытается удержать Илона Маска от выхода из сделки


Global Look Press

Илон Маск, договорившись в конце апреля о покупке социальной сети Twitter за 44 млрд долларов, теперь демонстрирует нежелание платить оговоренную цену. Бизнесмен, руководящий компаниями Tesla и SpaceX, публично усомнился в предоставленной Twitter статистике о числе фейковых аккаунтов, намекнув, что если его подозрения верны, соцсеть не стоит оговоренной ранее суммы.

Как пишет CNN, совет директоров Twitter полон решимости все же заставить Маска совершить приостановленную им покупку на исходных условиях. При этом руководители соцсети не исключают, что судьба сделки будет решаться в суде.

Опрошенные изданием эксперты отмечают, что Маск может пойти и другим путем, предпочтя покупке уплату неустойки в размере миллиарда долларов, предусмотренной предварительным соглашением на случай отказа одной из сторон выполнять договоренность.

Большинство предполагают, что Маск лукавит, разыгрывая историю с ботами. На самом деле бизнесмен просто хочет заплатить поменьше.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.