Тема:

Видеоигры 6 дней назад

Возобновлена разработка игры S.T.A.L.K.E.R. 2

Украинская студия GSC Game World, предположительно, возобновила разработку игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl ("Сердце Чернобыля"), которая была поставлена на паузу из-за геополитических событий. Об этом сообщил сотрудник компании, отвечая на вопросы участников официального канала игры в Discord.

2 марта базирующаяся в Киеве GSC Game World объявила, что откладывает работу над проектом на неопределенный срок. В том же месяце СМИ сообщили, что команда разработчиков переехала из столицы Украины в Прагу.

Общаясь с поклонниками, один из сотрудников студии под ником Mol1t написал, что разработка S.T.A.L.K.E.R. 2 "продолжается". Официально представители GSC Game World эту информацию пока не комментировали.

S.T.A.L.K.E.R. 2 — это шутер от первого лица, события которого происходят в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. В нем игрокам обещают "уникальное сочетание шутера от первого лица, иммерсивного симулятора и хоррора".

Проект был анонсирован еще в 2010 году, сроки релиза неоднократно переносились. Последняя озвученная разработчиками дата выхода S.T.A.L.K.E.R. 2 — 8 декабря 2022 года, однако игру вряд ли выпустят раньше следующего года.

В марте GSC Game World объявила, что больше не будет продавать свои игры в России. После этого заявления Роскомнадзор ограничил доступ к официальным сайтам компании и S.T.A.L.K.E.R. 2.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.