Тема:

Apple 5 дней назад

Проект "умного" электрокара Apple потерял ключевого сотрудника

Команда разработчиков "умного" автомобиля Apple лишилась одного из главных своих экспертов. Компанию покинул Кристофер Мур — бывший руководитель отдела по разработке автопилота Tesla.

Специалист присоединился к Apple в ноябре 2021 года, он курировал разработку автономных функций "аймобиля". Как пишет The Verge, Мур перешел в стартап Luminaries, где занял должность главы отдела программного обеспечения. В Apple на запрос издания о комментарии не ответили.

За последние несколько лет кадровый состав автомобильного подразделения Apple претерпел значительные изменения. В прошлом году проект потерял своего руководителя — Дага Филда, который перешел в Ford.

Слухи о секретном автомобильном проекте Apple — Project Titan — циркулируют с 2014 года. Сообщалось, что в основу "аймобиля" ляжет модульная платформа E-GMP от южнокорейского концерна Hyundai, а само транспортное средство будет полностью автономным, не предусматривая даже своей конструкцией наличия водителя.

В прошлом году глава Apple Тим Кук впервые подтвердил, что его компания занимается разработкой технологий для беспилотных автомобилей. Тем не менее, он не обещал, что сам электрокар Apple появится на рынке.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.