Тема:

Обмен санкциями 15 минут назад

Фотобанк Pixabay и фриланс-биржа Upwork отключили россиян


фото: Global Look Press

Pixabay и Upwork заблокировали доступ пользователям из России. Фотобанк закрыл доступ к своему сайту, а популярная фриланс-биржа отключила аккаунты пользователей из России и Белоруссии.

Крупнейшая биржа для фрилансеров Upwork и банк бесплатных фотографий Pixabay ограничили россиянам доступ к своим ресурсам. Upwork заблокировал аккаунты пользователей из России и Белоруссии, а Pixabay запретил заходить на свой сайт с российских IP-адресов.

Представители Upwork сообщили в письме к клиентам, что приостановили работу в России и Белоруссии 7 марта, возможность создания новых учетных записей была отключена. Теперь в компании заявили, что блокируют уже существующие аккаунты. При этом отмечается, если фрилансер переедет в другую страну, ему вернут доступ к платформе.

В свою очередь, представители Pixabay сообщили, что ограничили россиянам доступ к своему ресурсу из-за событий на Украине. На сайт с коллекцией бесплатных фотографий и коротких видеороликов нельзя зайти с российских IP-адресов. Однако фотосток открывается при использовании VPN.

Накануне доступ россиянам закрыл Canva — популярный инструмент для графического дизайна и обработки фотографий. Создатели проекта заявили, что "категорически осуждают" проводимую на Украине спецоперацию российских военных.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.