Тема:

Социальные медиа 3 дня назад

Павел Дуров рассказал о Telegram Premium


Unsplash

В Telegram появятся "премиальные" функции за дополнительную плату. Об этом заявил Павел Дуров.

Самый функциональный на рынке массовый мессенджер, Telegram, с момента запуска в 2013-м году оставался бесплатным. Накануне глава сервиса Павел Дуров анонсировал подписку Telegram Premium, которая за умеренную плату откроет пользователям доступ к новым возможностям.

Как написал Дуров в своем телеграм-канале, подписка стоимостью $4,99 в месяц предоставит "дополнительные функции, скорость и ресурсы". Кроме того, нововведения в мессенджере будут сначала появляться именно у "премиальных" пользователей.

Никакие из уже существующих функций и возможностей при этом платными не станут. Однако подписчики Telegram Premium смогут обмениваться более объемными файлами (до 4 ГБ вместо 2 ГБ в бесплатной версии), при этом загружая их быстрее, или, например, применять недоступные другим стикеры.

Дуров подчеркнул, что решение ввести платную подписку не означает неуспеха ранее запущенного эксперимента с рекламой в общедоступных каналах — он даже превзошел ожидания. В то же время глава Telegram убежден, что главным источником финансирования сервиса должны быть не рекламодатели, а пользователи.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.